漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『まぐろとたまねぎの梅肉じょうゆ』
お刺身、お野菜が好きな方にもってこいのメニューです。
(4人分)
・まぐろ
1さく
・たまねぎ
1個
・おろししょうが
1かけ分
・しょうゆ
適量
・すし梅しそ入り
適量
料理に使う製品
≫
すし梅しそ入り
1
たまねぎは縦半分に切ってごく薄切りにする。
ふきんに包んで流水でもみ洗いし、水気を絞って器に盛る。
2
まぐろのさくは縦半分に切ってそぎ切りにし、たまねぎの上に盛る。
3
しょうがとすし梅しそ入りをしょうゆにとかして、好みの量をかける。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する