漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『まぐろとたまねぎの梅肉じょうゆ』

お刺身、お野菜が好きな方にもってこいのメニューです。
材料(4人分)
・まぐろ 1さく
・たまねぎ 1個
・おろししょうが 1かけ分
・しょうゆ 適量
・すし梅しそ入り 適量

料理に使う製品

すし梅しそ入り
作り方
1
たまねぎは縦半分に切ってごく薄切りにする。
ふきんに包んで流水でもみ洗いし、水気を絞って器に盛る。
2
まぐろのさくは縦半分に切ってそぎ切りにし、たまねぎの上に盛る。
3
しょうがとすし梅しそ入りをしょうゆにとかして、好みの量をかける。