漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
Toggle navigation
HOME
SHOP
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『まぐろとたまねぎの梅肉じょうゆ』
お刺身、お野菜が好きな方にもってこいのメニューです。
(4人分)
・まぐろ
1さく
・たまねぎ
1個
・おろししょうが
1かけ分
・しょうゆ
適量
・すし梅しそ入り
適量
料理に使う製品
≫
すし梅しそ入り
1
たまねぎは縦半分に切ってごく薄切りにする。
ふきんに包んで流水でもみ洗いし、水気を絞って器に盛る。
2
まぐろのさくは縦半分に切ってそぎ切りにし、たまねぎの上に盛る。
3
しょうがとすし梅しそ入りをしょうゆにとかして、好みの量をかける。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する