漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『らっきょうフルーツ漬け(オレンジ)』
らっきょうとフルーツを組み合わせたら、こんなにフレッシュになりました。
甘らっきょうの中にオレンジを入れて、一緒に漬けこみました。
らっきょうを食べた時、ほのかに香ります。
・甘らっきょう
180g(2袋分)
・オレンジ
1個
料理に使う製品
≫
さわやか甘らっきょう
1
オレンジ 1個の皮をむき、繊維を切るように輪切りにします。
2
熱湯消毒した瓶(できれば密封できるもの)に甘らっきょう2袋分のらっきょうと調味液を入れ、オレンジ1個分のスライスも加えて2週間程、冷暗所に保存します。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する