漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『高菜のおむすび』

おむすびの中身はお好みでいろいろ変えて作ってみましょう。
材料(2人分)
・高菜漬の葉 2~3枚
・削り節 少々
・紅生姜 少々
・醤油 少々
・ご飯 4カップ

料理に使う製品

紅しょうが
作り方
1
高菜漬は洗って芯の固い部分を取り除き、葉を広げる。(塩が強い場合は水につけ塩抜きをする)
2
削り節にしょうゆを少々混ぜ、これを具にしておむすびを握る。
3
高菜漬の葉で包み、紅生姜を添える。