漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『高菜のおむすび』
おむすびの中身はお好みでいろいろ変えて作ってみましょう。
(2人分)
・高菜漬の葉
2~3枚
・削り節
少々
・紅生姜
少々
・醤油
少々
・ご飯
4カップ
料理に使う製品
≫
紅しょうが
1
高菜漬は洗って芯の固い部分を取り除き、葉を広げる。(塩が強い場合は水につけ塩抜きをする)
2
削り節にしょうゆを少々混ぜ、これを具にしておむすびを握る。
3
高菜漬の葉で包み、紅生姜を添える。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する