漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『ヒジキの梅味煮』
梅味のヒジキ。ご飯によく合います。
・ヒジキ
50g
・ベーコン
3枚
・梅干
4個
・油
大さじ1.5
~A~
|- 酒
大さじ1
|- みりん
大さじ1
|- 砂糖
大さじ1.5
|- 醤油
小さじ2
・だし汁
2カップ
料理に使う製品
≫
梅干
1
ヒジキは洗って水に10分ほどつけて戻し、水気を切る。
2
ベーコンは熱湯でさっとゆでて油を抜いて3cm巾に切る。
3
梅干は種をぬいてたたく。
4
油を熱しベーコンを炒め、ヒジキを加えて熱くなるまで炒め、だし汁、梅干、
A
を加え煮汁がほとんどなくなるまで煮る。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する