漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『なすの梅味煮』
梅干と生姜で食欲増進。
夏になすを食べると、体の熱を下げる効果があります。
・なす
8個
・梅干
大2個
・生姜(薄切)
4枚
・だし汁
4カップ
・薄口醤油
大さじ2
・大葉
4枚
料理に使う製品
≫
梅干
1
なすはヘタを切り落として皮をむき、水にさらしておく。
2
鍋でだし汁を煮立て
1
のなす、ちぎった梅干、生姜を入れる
3
落としぶたをして弱火で煮ふくめ、薄口醤油を加える。
4
食べやすい大きさに切り、千切りにした大場と梅干を上に飾る。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する