漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『ヒラメの昆布締めサラダ仕立て』
高く盛り付けて見た目を豪華に!
・ヒラメ(刺身用上身)
120g
・紅生姜
適量
・昆布
1枚
・酒
少々
・三つ葉
1/3束
・大根
40g
・にんじん
10g
・きゅうり
1/4本
・白ごま
少々
・ピーナッツ
10g
・カシューナッツ
10g
・コショウ
少々
~加減酢~
|- だし汁
1/2カップ
|- 醤油
大さじ2
|- レモン
1/4個
|- すだち
2個
料理に使う製品
≫
紅しょうが
1
ヒラメはそぎ切りし、酒で湿らせた昆布でまいて昆布締めにする。
2
大根、にんじん、きゅうりは千切りにして混ぜ合わせておく。
3
三つ葉は3cmに切っておく。
4
ナッツ類はたたいて粗く砕いておく。
5
加減酢は柑橘類の絞り汁と調味料を混ぜて作っておく。
6
器に
3
を高く盛り、
1
のヒラメを乗せ、紅生姜と
4
のナッツ類を散らす。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する