漬物を使った料理
『かき揚げ丼』
たまねぎやにんじんなどの野菜と一緒に紅生姜を混ぜて天ぷらに!
(2人分)
・たまねぎ |
1個 |
・にんじん |
1/2本 |
・紅生姜 |
50g |
・卵 |
適量 |
・小麦粉 |
適量 |
・揚げ油 |
適量 |
・きざみのり |
適量 |
・天つゆ |
適量 |
1 |
たまねぎをくし切りに、にんじんを千切りにします。 |
2 |
1の野菜と液をきった紅生姜を天ぷらの衣であえます。 |
3 |
熱した揚げ油でからっとかき揚げを揚げます。 |
|
4 |
揚げたてのかき揚げをごはんにのせて天つゆをかけます。 |
5 |
最後にきざみのりをのせて出来上がりです。 |
|