漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『ししとうがらしの梅肉おかかみそ』
これは簡単!
お酒のおつまみにどうぞ。
(ししとう30本分)
・ししとう
30本
・赤みそ
大さじ1
・酒
小さじ1
・砂糖
小さじ1/4
・梅干
1/2個
・鰹節
5g
料理に使う製品
≫
梅干
1
ししとうは縦に1本包丁目を入れ、熱湯で色が冴えるまでゆでて水で冷やす。
2
ししとうの水気を良くふき取り、種を取り除く。
3
赤みそ、酒、砂糖を混ぜ合わせ、たたいた梅干の果肉と鰹節も加える。
4
2
に
3
を詰めて軽い重石をのせ、30分ほどおいて味をなじませる。
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