漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『ガリの細巻き』
しその葉のさわやかさと、マヨネーズのまろやかさが意外にマッチしたメニューです。
お寿司の箸休めにもどうぞ。
(2人分)
・酢飯
1膳分
・しその葉
5枚
・新がり完成品
30g
・マヨネーズ
適量
・白ごま
少量
・のり
2帖
料理に使う製品
≫
新がり完成品 白・ピンク
1
まきすに1/2帖の板のりをのせ、酢飯を薄く敷く。
2
酢飯の上に半分に切ったしその葉を並べ、マヨネーズで合えたがりを適量のせる。
3
まきすで細巻きにする。
4
水でぬらした包丁で、1本の細巻きを 6等分に切り分ける。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する