漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『アジのしそ梅天ぷら』

ちくわなどの練り物には梅も生姜もよく合います。ひと手間かけて新メニュー!
材料
・アジの開き 2枚
・しその葉 4枚
・すし梅しそ入り 適量
・卵 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量

料理に使う製品

すし梅しそ入り
作り方
1
アジの開きにすし梅しそ入りを塗り、しその葉をのせて巻き、楊枝でとめる。
2
1に天ぷらの衣をつけて、アジに火が通るように揚げる。
3
食べやすいサイズに輪切りにして盛り付けます。