漬物を使った料理
『ヒラメのえんがわマリネ』
脂ののったえんがわをマリネにしてみました。
お花のようにくるくる巻いて飾りましょう。
・ヒラメのえんがわ刺身 |
・レモン汁 |
2個分 |
・タマネギ |
1/4個 |
・塩・コショウ |
少々 |
・ラディッシュ |
2個 |
・大根のツマ |
適宜 |
・ミニトマト |
3個 |
1 |
タマネギをみじん切りにしてヒラメとよく混ぜ合わせる。 |
2 |
1にレモン汁、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1晩寝かせる |
|
3 |
皿に大根のツマとラディッシュのスライスを盛り付け、そのまわりにマリネにしたえんがわとミニトマト、甘酢生姜を盛り付ける。 |
|
|
|