漬物を使った料理
『らっきょうでタルタルソース』
普通はたまねぎを使うタルタルソース。
らっきょうの甘酢漬けを使ってみては?
たまねぎでは、作りすぎてしまったり水にさらさないと辛かったりしますが、らっきょうならそんなことはありません。
歯ごたえシャキシャキでアクセントにもGOOD!
(2人分)
・らっきょうみじん切り |
大さじ2 |
・パセリみじん切り |
大さじ1 |
・ゆで卵 |
1個 |
・マヨネーズ |
1/2カップ |
・レモン汁 |
小さじ2 |
・塩こしょう |
少々 |
・白ワイン |
適量 |
1 |
らっきょう・パセリ・ゆで卵をそれぞれみじん切りにする。 |
2 |
1にマヨネーズ・レモン汁を入れてよく混ぜる。 |
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3 |
2に塩こしょうを加えて味をととのえ、仕上げに白ワインで固さを調節する。 |
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フライとの相性はもちろん、サンドイッチの具やサラダの付け合せにもおいしいですよ!