漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
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これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『ちくわの青ジソ梅肉』
ちくわなどの練り物には梅も生姜もよく合います。
ひと手間かけて新メニュー!
・ちくわ
小8本
・しその葉
16枚
・梅干
適量
・卵
適量
・小麦粉
適量
・揚げ油
適量
料理に使う製品
≫
梅干
1
ちくわは縦に切り目を1本入れて開き、焼き色のついているほうを上にして縦に置き、しその葉を2枚並べてのせる。
2
1
の上に梅肉をのせてくるくると巻き上げ、つまようじを2本刺して留め、つまようじとつまようじの間に包丁を入れて2個に切り分ける。
3
天ぷらの衣をつけてさっと揚げる。
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