漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『ちくわの青ジソ梅肉』

ちくわなどの練り物には梅も生姜もよく合います。
ひと手間かけて新メニュー!
材料
・ちくわ 小8本
・しその葉 16枚
・梅干 適量
・卵 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量

料理に使う製品

梅干
作り方
1
ちくわは縦に切り目を1本入れて開き、焼き色のついているほうを上にして縦に置き、しその葉を2枚並べてのせる。
2
1の上に梅肉をのせてくるくると巻き上げ、つまようじを2本刺して留め、つまようじとつまようじの間に包丁を入れて2個に切り分ける。
3
天ぷらの衣をつけてさっと揚げる。