漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
漬物を使った料理
『らっきょうの天ぷら』
サラダ生姜の天ぷらは何度かご紹介してまいりましたが、らっきょうを天ぷらにしたら・・・。とチャレンジしてみました。
・甘らっきょう
適量
・桜えび
適量
・卵
適量
・小麦粉
適量
・揚げ油
適量
料理に使う製品
≫
さわやか甘らっきょう
1
甘らっきょうは2ヶくらいずつつまようじに刺す。
2
天ぷらの衣を作り、刻んだ桜えびを混ぜ込む。
3
揚げ油を熱し、らっきょうに衣をつけてさっと揚げる。
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する