日本の伝統的な食文化「TSUKEMONO」を通じて国内・世界の和食市場を活性化!
日本でもっとも古い加工食品、漬物。
日本各地の多様な食文化に育まれ、健康によい食品としても改めて注目されています。
「漬物グランプリ」は、日本人の食卓にかかせない漬物のレシピを募集し、
漬物文化の魅力・価値を正しく伝え、健康促進にもつながる四季の味として優れた作品を表彰し、広く訴求するものです。
日時 2024年4月25日(木)~27日(土) 10:00~17:00
会場 東京ビッグサイト西4ホール
第3回「NEXT TABLE~これからの食卓展~」、
第17回「ホビークッキング2024」内 特設会場
主催:全日本漬物協同組合連合会
特別協力:日本食糧新聞社
引用:全日本漬物協同組合連合会
【発表時の様子】
機能性表示食品「国産しょうがフレーク100g」の魅力を皆様にお届けしました。
法人の部において準グランプリ農林水産省大臣官房長賞を受賞いたしました!