漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『おかずしょうがのかき揚』

かき揚に、ちょっぴりショウガのアクセントが効いています。
「おかずしょうが」に味がついているので、天つゆなしでもおいしくいただけます。
材料(3枚分)
・おかずしょうが100g 1袋
・たまねぎ 1/4個
・にんじん 1/6本
・さくらえび (お好みで)
・小麦粉 適量
・水 適量
・揚げ油 適量
おかずしょうがのかき揚

料理に使う製品

≫おかずしょうが 100g
作り方
1
おかずしょうがはあらかじめ液をきっておく。
2
たまねぎはくし切、にんじんは千切りにする。
3
小麦粉と水を混ぜたところに①と②(とさくらえび)を加えて混ぜる。
4
180℃の油で揚げる。
  油をきってできあがり。お好みで抹茶塩と一緒にどうぞ。
【料理ポイント】
*「おかずしょうが」は、良く液きりをしてください。
*水分が多いので、ちょっと固めの衣に絡ませて揚げた方が、カラッと仕上がります。

おかずしょうが【料理に使った商品】 おかずしょうが 100g

商品コンセプトは、「しょうがをたくさん食べてほしい。」
そんな思いから、生まれた商品です。
当社独自の製法で、細切りにしたしょうがを甘辛く漬け込み、昆布とごまを加えて、風味豊かに仕上げました。
サッと使える、便利で美味しい「おかずしょうが」です。

*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧下さい