漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

お弁当といえばもちろんお漬物!
大好評につきお弁当特集第4弾をご紹介!
楽しくクッキングしましょう!!

『洋風弁当』スコッチエッグ


材料(4人分)
・ウズラ卵  8個
・合挽きミンチ  
・牛ミンチ  150g
・豚ミンチ  150g
・食パン(6枚切り) 1/2枚
・牛乳 大さじ2
・玉ねぎ  1/2個
・卵 2/3個
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
・ナツメグ 少々
★フライ衣  
・薄力粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
・サラダ油 大さじ3
★カクテルソース  
・ウスターソース 大さじ1
・トマトケチャップ 大さじ3

料理に使う製品


さくら漬
≫紅生姜みじん切り
作り方
1
ウズラ卵はゆでておきます。
5
薄力粉をまぶした1を4で包み、フライ衣をつけます。
2
食パンはほぐし、牛乳に浸します。
6
5を中温の油で揚げます。
3
玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油で炒め冷やします。
7
よく油を切って半分に切り,お弁当に盛り付けカクテルソースをかけます。
4
ミンチに23卵を加えてよく練り、塩・コショウ・ナツメグで味を調え8等分にします。    

サラダと一緒にスコッチエッグを盛り付け、チキンライスを添えれば「洋風弁当」の出来上がりです!

お弁当レシピ「お楽しみ御膳」お弁当レシピ「幕の内弁当」
お弁当レシピ「天丼」お弁当レシピ「祝いちらし寿司」