漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

 

お弁当といえばもちろんお漬物!
大好評につきお弁当特集第3弾をご紹介!
楽しくクッキングしましょう!!

『天丼』 新生姜の天ぷら


材料
・サラダ生姜又は新漬サラダ生姜  
〈ころも〉  
・鶏卵   1個分
・冷水   適量
・小麦粉/薄力粉 3/4カップ
・揚げ油   適量
作り方
1
まず、サラダ生姜は斜めにスライスしておきます。
2
小麦粉は何回かふるって空気をたっぷり含ませておきます。卵水の表面全体に均一にふり込み、箸でたたくようにしてさっくりと混ぜて下さい。
3
あとは衣をつけてカラッと油であげましょう。

お漬物を天ぷらにするという新しい発想!もともと味がついていますので、天つゆをつけなくてもそのままお召し上がり頂けます。

お弁当レシピ「お楽しみ御膳」お弁当レシピ「幕の内弁当」
お弁当レシピ「洋風弁当」お弁当レシピ「祝いちらし寿司」