漬物レシピ集|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社
HOME
SHOP
Toggle navigation
MENU
会社案内
製品紹介
レシピ集
しんがりくんの豆知識
メディア出演
採用情報
お問い合わせ
これとよくあう! 漬物レシピ集
お弁当レシピ特集
秋の行楽シーズン真っ盛り!
お弁当を持ってどこかに行きたいですね。
お弁当といえばもちろんお漬物!
というわけで、今回は
お弁当特集第2弾
です!
楽しくクッキングしましょう!!
『幕の内弁当』サバの梅干し煮
・サバ
800g
・梅干し
3個
・酢
1/4カップ
・しょうゆ
3/4カップ
・みりん
1/4カップ
・生姜
1かけ
・水
1/2カップ
・酒
大さじ3杯
料理に使う製品
≫なつかしの梅ぼし
1
サバは3枚におろし、適度な大きさに切って水道水で十分に洗っておきます。
2
鍋にサバを平らに並べた後ひたひたの水を入れ、酢と梅干しを加えて沸騰するまで強火にかけます。
3
次にしょうゆ・みりんを加えて落し蓋をし、中火でさらに煮ます。
4
煮詰まってきたら、水と酒を合わせたものを少しずつ加え、焦がさないように注意します。照りが出て煮あがるのが良いのです。
5
お弁当に詰めて出来上がりです!
わかめのしば漬や煮物、サラダを詰めれば「幕の内弁当」の出来上がりです。
|
お弁当レシピ
|
前のページへ戻る
レシピ集トップへ
印刷する