漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『キムジンジャーバンバンジー』

キムジンジャーをかけるだけの簡単レシピ!
材料(4人分)※写真は2人分です。
・キムジンジャー 1袋(80g)
・鶏ササミ 4本
・きゅうり 2本
・トマト 2個
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・水 3カップ
キムジンジャーバンバンジー

料理に使う製品

≫キムジンジャー
作り方
1
鍋に水を入れ、酒と塩を入れて沸騰させる。
ささみを入れて再沸騰したら、火を弱めて3分ほど茹でる。
2 茹でたささみを取り出し、水でサッと洗ってアクをとり、冷ましてから細かく裂く。
3 キュウリは千切に、トマトは薄切りに切る。
4 器に彩りよく具材を盛り、上からキムジンジャーをかけて出来上がり。

【料理ポイント】
ささみとキュウリの大きさをなるべく揃えると、見栄えよく出来ます。
キムジンジャーの量は、お好みでどうぞ。

キムジンジャー【料理に使った商品】 キムジンジャー

しょうがで“HOT”、キムチで“ホット”、W(ダブル)の辛さ!! あったかごはんにはもちろん!!アツアツお鍋にも!色々な料理に添えてお召し上がり下さい。


*業務用、市販用、各種取り揃えてあります。
>>詳しくはこちらをご覧下さい