漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『しょうがごはん』

甘酢しょうがを混ぜるだけ!
甘酢しょうがの液をあまりきらないほうがご飯とよくなじみます。
材料(4人分)
・甘酢しょうが 80g
・ごはん 3合
・青シソ 3枚
・ごま 適量

料理に使う製品

甘酢しょうが 80g 巾着
作り方
1
青シソは千切りにして水に放し、しぼる。
2
ご飯に細かく切った甘酢しょうがとごまを適量混ぜる。
3
器に2を盛り、上に千切りにした青シソをのせる。