漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『納豆の梅がつおサンド』

手巻き風サンドイッチ。
小さなお子様でも簡単に作れるので一緒に楽しみながら作って下さい。
材料(4人分)
・サンドイッチ用食パン 4枚
・納豆 50g
・梅かつお 大さじ1
・クリームチーズ 大さじ3
・のり 4枚
・からし 少々

料理に使う製品

≫梅かつお
作り方
1
サンドイッチ用食パンの片面にクリームチーズを塗る。
3
のりをパンより小さめに切り、パンにのせ2を置く。
2
刻んだ納豆に梅かつおの果肉、溶きがらしを混ぜる。
4
手巻き風にし、手元を細長く切ったのりで巻いてとめる。

サンドイッチ用食パンは手巻き風にしたときに隣り合う2辺ぴったり合うように、辺の1cm内側から外に斜め45度に側面をそぎ落しておくときれいに出来ます。