漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『まぐろとたまねぎの梅肉じょうゆ』

お刺身、お野菜が好きな方にもってこいのメニューです。
材料(4人分)
・まぐろ 1さく
・たまねぎ 1個
・おろししょうゆ 1かけ分
・しょうゆ 適量
・梅肉 適量

料理に使う製品

梅肉 赤
作り方
1
たまねぎは縦半分に切ってごく薄切りにする。
ふきんに包んで流水でもみ洗いし、水気を絞って器に盛る。
2
まぐろのさくは縦半分に切ってそぎ切りにし、たまねぎの上に盛る。
3
しょうがと梅肉をしょうゆにとかして、好みの量をかける。