漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『佃煮生姜入りお茶漬け』

朝の忙しいとき、ささっと作れて体が目覚めるお茶漬けです。
寒い冬でも生姜を食べると体が温まりますよ。
材料(1人分)
・ごはん 1膳
・佃煮生姜 お好みの量
・三つ葉 適量
・だしつゆ 適量
・刻み海苔 適量

料理に使う製品

佃煮生姜 100g
作り方
1
ごはん1膳をどんぶりに盛る。
2
佃煮生姜をごはんの上に盛り付ける。
3
2の上から煮立てただしつゆをかける。
4
三つ葉と刻み海苔を適量散らす。