漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『山芋とオクラの梅あえ』

ネバネバが体に良い山芋とオクラの簡単一品料理です。
お酒のちょっとしたおつまみにいかがでしょうか。
材料(1人分)
・オクラ
2本
・山芋 5cm程度
・梅びしお 大さじ1

料理に使う製品

梅干 赤
作り方
1
オクラは塩でこすって洗い、輪切りにする。
2
山芋は千切りにする。
3
梅びしおを添え、食べる時によく混ぜる。

※梅びしおとは甘酸っぱいジャムのようなもので、お料理やデザートに幅広くお使い頂けます。
梅びしおの作り方は、こちらのページをご覧下さい。