漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『たくあんと豚ひき肉のきんぴら』

たくあんを炒める新発想。豚ひき肉とよく合います。
材料(2人分)
・きざみたくあん  
・豚ひき肉 200g
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・サラダ油 大さじ2

料理に使う製品

きざみたくあん
作り方
1
きざみたくあんを塩抜きし、固く絞って水を切る。
2
サラダ油を熱したフライパンで豚ひき肉をぽろぽろになるまで炒める。
3
21のきざみたくあんを加えて炒め合わせる。
4
酒、砂糖、醤油の順で加え、汁気がなくなるまで中火で煮詰める。