漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

海外のお寿司

今やお寿司は国際的。世界各国にお寿司やさんが増えてます。でもメニューは日本とまったく同じではありません。一風変わった外国のお寿司のメニューをご紹介します!

『アボガドとインゲンの黒ごま巻き』

海外のお寿司やさんでメジャーとなっている巻き寿し。日本でも創作寿司として話題となっています!

えび、アボガド、インゲンを海苔で巻き、外側を寿司飯で巻く。醤油とマヨネーズを外側に薄く塗り、黒ごまをまぶして切って盛り付ける。
アボガドとインゲンの緑が鮮やかです。