漬物、ガリ(寿司がり)、酢しょうが、紅生姜、酢漬等の製造・販売|四季折々の膳を彩り、伝統の味を現代に伝えるエンドーの漬物シリーズ|遠藤食品株式会社

これとよくあう! 漬物レシピ集

漬物を使った料理

『豆腐とじゃこの丼』

ごはんと豆腐サラダをドッキング!
とってもヘルシーです。
材料(1人分)
・ごはん 1膳
・刻み海苔 適量
・しその葉 適量
・豆腐 1/2丁
・ちりめんじゃこ 適量
・紅生姜 適量
・白胡麻 適量
・醤油ドレッシング 適量
・たまねぎ 1/4個

料理に使う製品

紅しょうが 80g巾着
作り方
1
ごはんの上に刻み海苔、千切りのしその葉、薄切りにした豆腐を盛り付け、紅生姜をのせる。
2
たまねぎのみじん切りと白胡麻を、醤油ドレッシングに混ぜる。この和風ソースを適量かけてお召し上がりください。