経営方針発表大会のご案内|エンドーの漬物シリーズ・新がり・紅生姜・酢漬・生姜シロップ・さくら大根|国内がりシェアトップ 遠藤食品株式会社

会社の取り組み

経営方針発表大会の実施

  1. HOME
  2. 会社案内
  3. 取り組み
  4. 経営方針発表大会の実施

2023年5月13日(土)第51期 経営方針発表大会を開催いたしました


第51期 経営方針発表大会

「開会の辞 専務:遠藤計二」
当社は日本の味・伝統的な漬物の食品加工メーカーとして、『”しょうが”を食卓に…』の精神で世界のお客様に、日本の食文化の提案をして参ります。
原料の品質を管理し、安心・安全な製品作りを一層徹底します。

2023年5月13日(土)第51期 経営方針発表大会を開催いたしました

「全社方針  社長:遠藤栄一」
今期当社は創業62年目、会社設立51年目になりました。皆さんのお陰で会社を継続する事が出来るのは有難い事です。
当社は”新がり”・”さくら大根”のブランドを持っています。ブランディングのためには当社製品の「味」・「品質」に自信を持つことが重要です。
当社製品をさらに愛して製造販売をすることが大切です。当社は未知数の広がりを持った「しょうが」をまだまだ広めていません。
今期は「しょうが」本来の大きなマーケットの進歩、そして繁栄をする51期にします。

2023年5月13日(土)第51期 経営方針発表大会を開催いたしました
2023年5月13日(土)第51期 経営方針発表大会を開催いたしました

「発表 製造部」
品質管理・食品安全の向上を目指し、食品安全マネジメントシステムを構築し実施します。作業状況のチェックを徹底し、特に目視検査作業は、集中して取り組む作業としての体制、意識向上を図って参ります。

2023年5月13日(土)第51期 経営方針発表大会を開催いたしました

社内一致団結をして同じ方向性に向かって行きたいと思います。

2023年5月13日(土)第51期 経営方針発表大会を開催いたしました

採用情報  入社式のご紹介  社員紹介